воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Наша "дорогая" почта России!

Долго сомневалась- написать или нет. Но эмоции победили. Может быть хоть кто-то прочитает и совет даст. Потерялась бандероль 1-го класса- отправлена из Казани 7-го ноября, покинула сортировочный центр в Екатеринбурге 11-го ноября. И все! Следов нет. 19-го написала заявление на поиск, по совету форумчан написала жалобу в Минкомсвязи и еще двумя "окольными" путями "в ту же степь". Ответа нет. Совершенно случайно, через хороших знакомых "вышли" на начальника "Главпочтамта". Ищут уже по просьбе начальника- следов нет. Удалось выяснить, что бандероль в мешке с другими посылками по ошибке была доставлена в совершенно другое отделение связи, в итоге, в этом мешке бандероль не нашли. Прямо, бандероль-невидимка какая-то! Ногами сама ходит! Чудеса в 21-м веке! Ищут дальше.
 Мое же мнение- здесь 2 версии пропажи. Либо водитель ( дядя Вася), который развозит посылки по отделениям, "позарился" на парички и одежду для куклы ( интересно, куда он их сподобится "пристроить"), либо сотрудники отделения при распаковке "чужого" мешка решили "втихую" тоже "поживиться". Так что, заблудиться в трех соснах- задача очень сложная! Причем, выяснить все это очень просто- кто, что и когда. Но никто не будет "выносить сор из избы"- "попудрят" мне мозги и скажут: "Извините, ничего не можем сделать, бандероль потеряна." А ребенок без подарка остался.

4 комментария:

  1. Странная история...., нет правда, всякое бывает с нашей почтой..., но вот что бы не могли дать точный ответ при заявлении на розыск...... - меня Бог миловал, не было таких случаев, даже не знаю что посоветовать....
    Аничка, я думаю,надеюсь и хочу что б это оказалось неким казусом в скором времени разрешившимся. Возможно бандеролька лежит на том отделении где обрывается след (упала или на дальней полке, а работникам трудно же лишний раз попристальней посмотреть...) а про мешок с уехавший бандеролькой - отговорка.... имеет место быть...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, за поддержку! Так-то бы, и Бог со всем этим, но обидно за ребенка. Сейчас если все заново заказать- не успеем к Новому году. А тенденция к пропажам посылок у нас в городе уже видна четко- в августе у моей подруги пропала тоже бандероль 1-го класса без следа. Вот это и настораживает. Дорогая, напишу днем Вам на ЯМ. Хорошо?

      Удалить
  2. blog@russianpost.ru

    Аня, попробуйте написать вот на етот адрес.
    У меня вообще посылка отправленная мною в Москву, была получена в Екатеринбурге совершенно незнакомыми людьми.
    Почта не помогла, но начали расследование.
    Напишите и опишите Ваш случай.
    Кто знает, может что и изменится.

    http://russianpost-lj.livejournal.comА ето из жж, можете написать в личку им тоже.
    Очень надеюсь на чудо и посылка может найтись.Моя нашлась благодаря интернету и порядочным людям.
    Желаю вам тогоже:)

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, спасибо Вам! Обязательно напишу им. Да, я читала про "злоключения" Вашей посылки. Но, очень хорошо, что все закончилось благополучно. Однако, все это такое безобразие! И главное, что сделать ничего нельзя- только надеяться. Спасибо!

    ОтветитьУдалить