понедельник, 26 ноября 2012 г.

Полина (S&H 540)- девочка с загадкой

 Полина- первая антикварная кукла, которая появилась в нашем доме. Это был подарок старшей дочке в честь окончания школы. Девочка с загадкой! Когда я достала куклу из коробки, честно говоря, испытала довольно смешанные чувства! На меня смотрели большие серо-синие глаза совсем недобрым взглядом... Сначала я подумала- не совершила ли я ошибку, купив именно эту куклу? Я примерила кукле паричок из натуральных волос, который приехал вместе с ней, и вновь девочка посмотрела странным взглядом. Я выстирала всю одежду, почистила паричок сухим шампунем, но результатом осталась недовольна- даже, скорее не я, а кукла. И тут я поняла! Девочке срочно нужен новый парик, обувь и одежда!
Как раз, за несколько дней до этого, я увидела в Журнале Насти Дунин-Барковской сделанные ею парички, обувь и чулочки для антикварных кукол. Я тут же написала Насте письмо и она согласилась мне помочь! Ждала я совсем недолго, Настя знала, что кукла- подарок, и сделала нам замечательный паричок, ботиночки и чулочки! Когда вся эта красота приехала, радости моей не было предела! Во-первых, мы успели, а во-вторых все обновки были сделаны на высочайшем уровне! За что Насте огромное спасибо! И Полина преобразилась! Она больше не смотрела хмурым взглядом! На лице куклы было удивление и радость! Если бы я все это не наблюдала, не поверила бы никогда, что такое может быть! А осенью, я написала моей дорогой Инге, что Полине просто необходимо новое платье. И она его сшила! Я швея еще та, поэтому пока не решаюсь портить материю в таком количестве, но обещала Инге, что закончу нижнюю юбочку и сошью панталоны. И я это сделала! Не судите строго- это мой первый опыт (не считая школьного курса уроков труда и летней юбки, сшитой в 19 лет).
Это юбочка и панталончики. Сделала "застрочки", как положено. Старалась шить аккуратно, но как уж получилось!
Вот так это смотрится! Мы с Ингой решили, что раз платьице будет коротким, панталоны будут длинными. Вот такой каламбур!
Полине так подходит! Инга сшила нам замечательное платье! Все шовчики обработаны вручную, как положено, красивые кружева и ленточки! Все сделано с любовью! А еще- боннет, которому позавидует любая девочка-модница! Дорогая моя Инга, спасибо огромное! Мне так все нравится! Я Вас обнимаю! 
Две подружки! Полина и новенькая девочка в нашей семье (S&H 1079 DEP)

10 комментариев:

  1. Полюбовалась твоими красавицами! И мне очень нра ... , когда у них панталончики выглядывают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Спасибо! Ага, мне тоже нравится- это так шкодно, по-детски!

      Удалить
  2. Дорогая моя Аничка... - от ваших слов в мою сторну, слёзы наворачиваются - растрогала....))) Полина просто суппер и очень красивая ( а главное модная!) деФочка!!!! Очень понравилась 79!!! - как зовут????

    ОтветитьУдалить
  3. А!!!! Аничка - подюбничек и пантолончики очень красивые и с любовью и с винтажным кружевом - всё очень красиво!!!! но вы же самый благодарный и очень скромный человечек, естественно о своих (ваших) стараниях написали лишь малую толику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, дорогая моя, спасибо за Ваши слова и оценку моих скромных стараний! Но если бы не Вы, я бы еще долго не собралась сшить девочке белье. А с таким красивым платьем- просто стыдно было это не сделать! Теперь у Полины законченный образ и я этому так рада! Спасибо вам за прекрасное платьице и боннет! Обнимаю!!!

      Удалить
  4. ну здорово!!!!! люблю,когда понталончики видно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Леночка!!! Да, мне тоже нравится, когда видно панталончики, еще и с кружавчиками- наряд так законченным кажется.

      Удалить
  5. Полина всем своим видом показывает, как же она счастлива! Личико светится от восторга! Очень красивый наряд, столько ручек поработало, чтобы пошить всю эту прелесть! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля!!! Действительно, Полине повезло! Рукодельницы замечательные! (Себя не имею ввиду!)

      Удалить
  6. какая необычная внешность! замечательная девочка!

    ОтветитьУдалить