понедельник, 1 октября 2012 г.

"Молния Маккуин"- история печальная и поучительная

Вот он- наш "красавец"! Какой цвет! Какой размер! А началось все с того, что Ульяна ни под каким "соусом" не хотела купаться ни в круге, ни в жилете, ни в нарукавниках. Что бы не предлагалось- неизменное- "не-а" и все! И тут, на третьей неделе отдыха, девочка моя увидела "это"! А "этим" был надувной кораблик из знаменитых "Тачек". Принадлежал он семейству из "жаркой" Финляндии. И когда вся семья (а это бабушка, дедушка, мама, папа и 4-х-летний мальчик) выходила к бассейну, гордости финнов не было предела! Мальчик восседал на корабле как капитан, а все остальные бегали или плавали вокруг него и бурно по-фински восхищались! На завистливые взгляды других обитателей бассейна финны взирали с гордостью!  
И тут моя маленькая дама проявила неподдельный интерес к этому водному средству передвижения! Ее маленькие ручки потянулись к этой красоте! Мальчик, увидев это, сказал бабушке( по-фински), что не даст ни за что! Но мудрая бабушка объяснила, что нужно дать маленькой девочке немного прокатиться. Таким образом, Ульяша получила так желаемый кораблик. Надо было видеть- как гордо она уселась в него! Мы комфортно откинулись на подушечку и жестом маме сказали: "катай"! Мы плавали минут 30! Но когда я заметила, что мальчик уже потерял терпение, "Маккуина" мы освободили под предлогом, что пора обедать( а на самом деле- пора и честь знать!). Я поблагодарила бабушку и мы отправились кушать и спать.
"Эврика!"- подумала я. Вот оно! Моя девочка будет плавать и я наконец-то смогу окунуться! Весь вопрос был- где купить такое "чудо"? И я, положив Ульяшу спать, помчалась в 38-градусную жару на поиски. Нашла! В детском отделе ТЦ "Аланиум". И даже со скидкой! Как я бежала домой! Это надо было видеть! Сцена, когда Пятачок несет воздушный шар ослику Иа! Я неслась "на крыльях" абсолютно счастливая! Потому, что мой ребенок очень обрадуется- полагала я. Надуть такую лодку оказалось делом непростым, но что это- по сравнению с детским восторгом! Довольны были все мои девочки! Ульяна сразу опробовала кораблик еще на суше- дома, и радостно потащила меня купаться. Все вчетвером мы отправились в бассейн. Надо было видеть лица финнов, когда они заметили, что мы обзавелись точно таким же "красавцем"! Тем более, что наш "Маккуин" был больше! Немного, но больше, и вместо ручки у него был руль! Я думала, они нас просто "съедят"! Все, кроме бабушки, которая мирно загорала на шезлонге. Ульяша уселась в корабль и 10 минут мирно плавала, наслаждаясь солнцем и водой. Пока не увидела свою "первую любовь"! И тут началось! Мы кричали и возмущались, что нам нужен именно тот "Маккуин", а не этот, что там ручка, а не руль, что он меньше и удобней! Крик стоял на весь "Оба Оазис". А я подумала:"Да, инициатива наказуема!" Кое как успокоила я нашу привередливую даму! Со слезами мы покинули бассейн. В дальнейшем наш "Молния Маккуин" попал в цепкие ручонки нашей Сони, которая нещадно начала его "эксплуатировать", где и благополучно закончил свое существование ровно через 2 часа после спуска на воду... Вот такая история!

2 комментария:

  1. Очень интересная история...!!!! - интересно что случилось с корабликом после Сони.. хе-хе представляю)))) Да такие они наши ( особо последние ) детки - как затрубят своё - а мы не можем им отказать, да и как не порадовать такую лапулю?!!!!! У наших знакомых тоже доченька долго боялась воды - первая поездка к морю получилась "незабываемая" - а потом потихоньку привыкла и они её отдали на плаванье - всё теперь только выгоняют из воды)))))) Спасибо, Аничка, за интересную историю, у нас тоже такое бывает (да, наверное и очень часто)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, дорогая!!! Они такие- эти детки!!! Хотя Ульяна очень позитивный ребенок, и такое "выступление" было первым! А Соня у нас- специалист по "выносу мозга"! Я и не сомневалась, что кораблик долго не продюжит! Попади он только Софье!!!

      Удалить